オープンキャンパスで生放送!

2021/12/13

放送部は、杜若高校のオープンキャンパスで開会前の場内放送を担当しました。「中学生の皆さんに、緊張せず楽しんで見学してほしい」という思いを込め、オープンキャンパスの見どころや注意点のほかに、高校生が選んだ音楽や星座占いのコーナーなども用意し、ラジオの生放送のような雰囲気でお送りしました。見学に来た皆さんに楽しんでもらえていたら幸いです。また、生放送は毎週2回、昼休みに行っていますが、普段はほとんどの人が教室で聴いているので、聴く人の目の前で放送するというのは私たちにとって新鮮な経験でした。
杜若のオープンキャンパスは12月で全て終わり、中学3年生の皆さんはいよいよ受験シーズンが始まります。楽しい高校生活を目指して、頑張ってください!