オープンキャンパスのお手伝いをしました。

2022/11/08

放送部は今年度も本校のオープンキャンパスのお手伝いに参加しました。オープンキャンパスは8月・10月・11月の3回開催され、放送部は開会前や休憩時間の校内放送などを担当しています。
第3回オープンキャンパスは11月5日(土)に実施。開会前の放送では、ラジオの公開生放送をイメージし、書道部によるパフォーマンス会場からの中継コーナーや、星座占いのコーナーを放送して、中学生や保護者の皆さんに楽しんでいただくことができました。また、休憩時間には、中学生の皆さんが少しでも緊張せずに過ごせるよう、高校生が中学生のために選んだ曲を放送しました。
中学生の皆さんにとっては、いよいよ受験本番が近づいています。悔いのないよう受験勉強に取り組み、体調にも気を付けて頑張ってください!!