第3回定期演奏会

2022/04/06

3月27日(日)に、福祉センターで「第3回定期演奏会」を開催しました。
今回は3部構成とし、次のような内容で公演を行いました。

第Ⅰ部:吹奏楽コンクールの課題曲など、吹奏楽のために作られた曲を演奏。
第Ⅱ部:少人数に分かれて、アンサンブルやソロの曲を演奏。
第Ⅲ部:オリジナルの物語「サクラにひかる恋のラプソディー」を上演。
    生徒会役員の皆さんに協力してもらい、演劇と音楽を楽しんでいただきました。

当日は部員の保護者の皆様やクラスメイトなど多くの方にご来場いただきました。
また、運営には女子ダンス部、美術部、放送部、生徒会役員の皆さんに協力していただきました。
吹奏楽部を支えてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

なお、今回もコロナ禍の影響で来場者を制限しての開催となりました。
次回は、コロナが落ち着いていれば一般の方にもお越しいただきたいと思います。
また、定期演奏会以外でも、様々な地域イベントで演奏させていただいているので、機会があればぜひお越しください。
今後とも、応援よろしくお願いします!