2019/04/22

1年生

1年生は新入生オリエンテーションの総まとめとして、17日(火)にチャレンジウォークがありました。当日は晴天にも恵まれ、暖かく、とても良い環境の中チャレンジウォークに臨むことができました。およそ10キロの道のりを完歩することができ、生徒たちの結束も強まった様子でした。これから始まる高校生活も今日の達成感を忘れず頑張ってほしいです。

2年生

恵那峡ワンダーランドにて、カレー作りをしました。生徒は協力してカレー作りに取り組み、おいしいカレーを食べることができました。カレー作りを通じて、杜若高校をひっぱる2年生として、自ら考え行動する姿勢を見せてくれました。

3年生

3年生はナガシマスパーランドに行きました。天候にも恵まれ、アトラクションやショッピングなども楽しみました。最高の遠足になりました。