学校法人名鉄学園が学校法人國學院大學と包括的な連携協定を締結

学校法人名鉄学園と学校法人國學院大學(東京都渋谷区)は9月25日(金)に高大連携に限らない包括的連携に関する基本協定を締結しました。
 この協定の締結により、本校への國學院大學教員による出張講義や、本校生徒の國學院大學での講義聴講をはじめ、國學院大學が設置する高校(國學院高校・國學院大學久我山高校)の教職員との意見交換並びに相互研修の実施等の交流が可能となります。高校と大学の接続を円滑にし、生徒の学習意欲と進路意識の向上を図っていきます。
 本校は、本年創立40周年の節目を迎え、4月から男女共学校になっていますが、この協定を機に本校の教育水準のさらなるレベルアップを図り、地域から愛され、信頼される学校を目指して参ります。