UNIFORM
夢を叶える杜若4つのPOINT

4 自分らしい制服

杜若の制服はバリエーション豊富。
気分に合わせたコーディネートで、毎日を楽しく鮮やかに彩ります。
杜若で個性を磨き、あなたがあなたらしく輝く未来へと歩みましょう。

MY DREAM

創造コース 池田 紅杏さん(豊田市立保見中学校出身)

自分らしい制服で学校生活を楽しもう!

杜若高校の制服は種類が多く衣替えもないので、色々な組み合わせができます。リボンの色も4色あり、その日の気分で色を変えることができ、みんな個性豊かです。また、スカートもキュロットスカートなので、自転車の人も安心です。この可愛い制服を着ると、いやなことがあっても毎日頑張ろうと思います。みなさんも、この制服を着て学校生活を楽しみませんか?

自分を輝く!

スラックスのAセット

• 男子も女子も選択が可能です。
  • シャワーをかけるだけで汚れが落ちます。
  • 夜洗えば翌日には着用可能です。
  • 吊るして干せばシワがよらないノーアイロン素材です。
  • クリーニング不要、環境にも優しい素材です。

キュロットスカートのBセット

• 女子のみ選択が可能です。
  • 女子生徒の安心・安全を考えたキュロットスカートです。
  • スカートの長さは、採寸時に自分で決めます。(規程の範囲内)
  • 靴下は学校指定のハイソックスの他、ショートソックスも着用できます。
  • 防寒対策でタイツも着用できます。(黒色・えんじ色)

リボン/ネクタイ

• リボンは白色・空色・桜色・えんじ色から自由にセレクトできます。
  • ネクタイは青色・えんじ色から自由にセレクトできます。

防寒着

• 学校推奨のダッフルコート、Pコートがあります。
  • 各自が持っている防寒着も着用できます。(華美でない物に限ります)