CLUB
夢を叶える杜若4つのPOINT

3 心と技を磨く部活動

競技から極技へ

スポーツ競技を中心に発展してきた運動部。
技を極めて心を磨く多くの文化部の活動が盛んになり、さらに進化しています。

MY DREAM

創造コース3年 星野 丈太郎さん(岡崎市立竜南中学校出身)

たくさんの「ありがとう!

私は、杜若高校のハンドボール部に入部して、人として大きく成長することができました。顧問の先生や先輩方、共に厳しい練習を乗り越えてきたチームメイトのおかげで、ついに初の全国高等学校ハンドボール選抜大会への切符を掴むことができました。私達を支えてくださった多くの人への感謝の気持ちを忘れずに、これからの将来に向かってさらに努力していきたいです。

仲間ができる!

軽音楽部員70名!

MY DREAM

文理コース杉本 一樹さん(豊田市立崇化館中学校出身)

部活と勉強で充実した学校生活に!

ライブでかっこよくギターを弾いたり、ドラムを叩いたりする先輩に憧れを抱いて軽音楽部に入部しました。最初は文理コースとの両立ができるか不安でいっぱいでした。しかし、軽音楽部の文理コースの練習が土曜日だけだったので十分可能でした。初めてのギターも、やさしく丁寧に教えてくださる先輩や先生おかげで楽しく練習できています。目標であるギターボーカルに挑戦をしてライブを盛り上げていきたいです。
部活動はこちらをCHECK!