CLUB
夢を叶える杜若4つのPOINT

3 心と技を磨く部活動

競技から極技へ

スポーツ競技を中心に発展してきた運動部。
技を極めて心を磨く多くの文化部の活動が盛んになり、さらに進化しています。

MY DREAM

特進コース3年 長山 公祐さん(みよし市立北中学校出身)

杜若の部活に入って良かった

杜若高校の剣道部に入部し、とても充実した高校生活が送れました。そのおかげで、愛知県高校剣道大会新人戦では個人優勝をすることができました。 3年間で学んだことは多くありましたが、特に顧問の先生のご指導と、部活で共に頑張った仲間との思い出は忘れることができません。この経験を生かして、大学に入学しても剣道に一生懸命に取り組みたいと考えています。

仲間ができる!

軽音楽部員70名!

MY DREAM

文理コース杉本 一樹さん(豊田市立崇化館中学校出身)

部活と勉強で充実した学校生活に!

ライブでかっこよくギターを弾いたり、ドラムを叩いたりする先輩に憧れを抱いて軽音楽部に入部しました。最初は文理コースとの両立ができるか不安でいっぱいでした。しかし、軽音楽部の文理コースの練習が土曜日だけだったので十分可能でした。初めてのギターも、やさしく丁寧に教えてくださる先輩や先生おかげで楽しく練習できています。目標であるギターボーカルに挑戦をしてライブを盛り上げていきたいです。
部活動はこちらをCHECK!