CLUB
夢を叶える杜若4つのPOINT

3 心と技を磨く部活動

競技から極技へ

スポーツ競技を中心に発展してきた運動部。
技を極めて心を磨く多くの文化部の活動が盛んになり、さらに進化しています。

MY DREAM

特進コース3年 礒部芽生さん(岡崎市立新香山中学校出身)

文武両道の学校生活で努力が実る!

杜若高校に入学して、中学の時にはできなかった先を見据えた目標設定や部活動と勉強の両立ができるようになりました。杜若高校では部活動だけでなく勉強面でも成長できる体制があります。目指すは2020年の東京オリンピックです。(2020東京オリンピックあいちジュニア強化指定選手)

仲間ができる!

軽音楽部員70名!

MY DREAM

特進コース3年 礒村 紗由季さん(豊田市立若園中学校出身)

素敵な仲間、先輩後輩、先生に出会える環境

今までは自分の実力を過信しており、いざ大会に出場したものの、賞を取ることができませんでした。この経験を経て、次の大会に向けて個人練習はもちろん、メンバー同士で改善ポイントを話し合い、先生からアドバイスをいただくことで、ついに入賞することができました。杜若高校で得た経験や知識を生かし、多くの方から認められるような人になりたいです。

部活動はこちらをCHECK!