吹奏楽フェスティバルに参加!

2021/12/13

12月5日(日)に豊田市民文化会館で開催された「第66回吹奏楽フェスティバル」に参加しました。このイベントは、豊田市とみよし市にある中学校・高等学校と市民バンドによる合同演奏会で、他校の学生さんやその保護者の皆さんなど、多くの方に演奏を聴いていただくことができました。
演奏した曲はR.シェルドンの「ウェストハイランドの想い出」と嵐の「Happiness」。「ウェストハイランドの想い出」は前回の本番でも演奏しましたが、そこからさらに練習を重ね、表現力を高めることができました。「Happiness」は演奏だけでなくスタンドプレーも行い、見た目でも楽しんでいただくことができました。また、自分達の演奏の後は、会の進行や舞台の準備などを担当し、他の団体の演奏を会場スタッフとして聴かせていただきました。
今後は年明けに開催されるアンサンブルコンテストや3月に開催予定の定期演奏会へ向けた練習に頑張っていきます!