平成28年度 プロ野球ドラフト会議 東京ヤクルトスワローズ  4位指名

2016/11/19

中尾 輝 選手<名古屋経済大学> (平成24年度 本校卒・35回生)来校

今年度のプロ野球ドラフト会議で、ヤクルト・スワローズから4位指名を受けた
中尾 輝 選手<名古屋経済大学> (平成24年度 本校卒・35回生)が、4位指名の報告のために母校である杜若高校にお越しになりました。当日はPTA委員会が開催されており、中尾選手は飛び入り参加。中尾選手の紹介の後、ご本人にプロ選手としての目標を語っていただきました。委員会終了後は、委員のみなさんへサインを書いてくださいました。その後、校長室にて放送部の取材と美術部(写真班)の写真撮影に応じてくださいました。

お忙しい中、来校していただきましてありがとうございました。中尾選手のますますのご活躍をお祈り申し上げます。

放送部インタビュー

ドラフト指名を受けた感想は?
本当に信じられないくらいびっくりしています。
高校時代の思い出は?
体育大会の時は男しかいないので、全競技で本気でぶつかり合って、本当に楽しかったです。
後輩へメッセージをお願いします。
僕も高校の時はガリガリで力もなくて…、大学2年の時にボコボコに打たれたのを機に意識も体格も全部変えようと努力を続け、プロ野球選手になることができました。変わろうと思えば変えられる、やればやるほど成長できます。みんなも頑張ってください!

PTA委員会にて、中尾選手の紹介。

PTA委員会終了後、急遽サインをしていただけることに。

校長室にて。

インタビュー(放送部)の様子。

サイン中の様子。(二人とも左利きでした!)

サイン中の様子。

インタビュー(放送部生徒)・写真撮影(美術部写真班生徒)と記念撮影をしていただきました。

杜若高校へサインをいただきました。