オープンキャンパスのお手伝い

2023/09/14

放送部は、杜若のオープンキャンパスで、毎回、開会前や休憩時間の校内放送、全体会の音響などを担当しています。第1回オープンキャンパスは8月26日(土)・27日(日)に実施されました。開会前の放送では、ラジオの生放送をイメージし、「星座占い」や、杜若に関するクイズを出題する「とじゃクイズ」などのコーナーを放送して、中学生や保護者の皆さんに楽しんでいただくことができました。また、休憩時間には、中学生の皆さんが少しでも緊張せずに過ごせるよう、高校生が中学生のために選んだ曲を放送しました。中学生の皆さんにとって、オープンキャンパスは進路選択に大きく関わってくるものだと思います。様々な学校を見て、どこがいいか考えつつ、悔いのないように受験勉強に取り組み、体調にも気を付けて頑張ってください!!