カヌー部の皆さん、おめでとう!

2023/11/20

杜若高校カヌー部の部員の皆さんは、10月に開催された「かごしま国体」に愛知県代表選手として出場し、数々の部門で上位入賞をされました。これを受けて、10月27日(金)に学校の中庭で表彰式が行われ、放送部もそのお手伝いをしました。
普段の昼の放送は校舎内の放送室で行っていますが、この日は放送機材を中庭に運び出し、特設の放送ブースを設営。校内放送を使って、表彰式の模様を全校に届けました。
当日は、中庭はもちろん、教室や廊下の窓からたくさんの生徒が見守る中、校長先生からカヌー部の皆さんに国体の賞状が手渡されました。また、部員の方からの挨拶もあり、中庭は温かい拍手に包まれました。カヌー部の皆さん、本当におめでとうございます!これからも頑張ってください!!